Тайвань отменил смертный приговор мужчине из-за его недосыпа перед преступлением

Суд в Тайване отменил смертный приговор осужденному за убийство местному жителю Ву Вэнь-Сяню, установив, что преступление вызвал недостаток сна, сообщает Taipei Times.

Вместо этого 55-летнего мужчину приговорили к пожизненному заключению за убийство дочери своей бывшей подруги Лин и к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы за попытку убийства самой подруги Пэн, уточняет издание.

Суд постановил, что осужденный «плохо управлял своими эмоциями», так как не спал в течение трех дней до убийства.

В сентябре прошлого года Вэнь-Сянь попытался взломать ножом дверь в здание начальной школы, где работала Пэн, после того, как она прекратила отношения с мужчиной из-за его алкоголизма и пристрастию к азартным играм.

Один из руководителей школы остановил Вэнь-Сяня и рассказал о случившемся женщине. Боясь встречи с бывшей возлюбленной наедине, мужчина позвонил ее дочери и попросил встретиться втроем около школы.

Во время разговора Вэнь-Сянь обвинил Лин в разрыве отношений между ним и ее матерью. Затем он воткнул нож Лин в грудь, а Пэн — в живот. Когда женщины попытались убежать, мужчина ударил Лин ножом в грудь еще три раза.

Позже девушка скончалась от кровопотери. Прокуроры требовали для осужденного смертной казни. Муж Лин назвал пожизненный приговор «несправедливым». «Он животное. Как можно было так поступить, когда моя жена уже называла его отцом, а наши дети — дедушкой?», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»