Тайвань потребовал от Apple исправить присоединившие страну к Китаю карты в iOS

Власти Тайваня потребовали от корпорации Apple исправить карты в iOS, в которых это государство указано как провинция Китая, сообщает Focus Taiwan.

Как сообщает издание, поручение заставить корпорацию исправить ошибку досталось офису тайваньского МИД в Сан-Франциско. По словам главы Департамента североамериканских дел Келли Се, в упрощенной системе китайских ироглифов в приложении с картами на новой iOS страна указана как «провинция Тайвань, Китай».

По его словам, это абсолютно не соответствует действительности и унижает Тайвань. «Мы приложим все усилия по этому вопросу. Никаких компромиссов на этот счет не будет», — заявил он.

Тайвань находится всего в 150 километрах от материковой части Китая и отделен проливом. Частично признанное государство Китайская Республика, контролирующее Тайвань и прилегающие острова, перебазировалось в пролив после поражения партии Гоминьдан в гражданской войне в конце 40-х годов прошлого века.

До конца 70-х большинство государств и международных организаций признавали Китайскую Республику как законную власть всего Китая из-за того, что ее представитель занимал кресло последнего в ООН. Однако в 1971 году его занял представитель Китайской Народной Республики.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 18:22
в свою очередь Китай потребовал присоединения Тайваня обратно к Китаю
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»