Тайские военные запретили 155 политикам и активистам покидать страну

Военные Таиланда, захватившие власть в стране, на неопределенный срок запретили 155 политикам и активистам покидать страну, передает Reuters.

Они заявили, что такое решение принимается для «поддержания мира и урегулирования политического конфликта».

Накануне генерал Прают Чан-Оча, объявивший о захвате власти в стране, назначил себя временно исполняющим обязанности премьер-министра. Сформированный военными «Национальный совет по обеспечению мира и порядка» объяснил, что глава правительства должен гарантировать исполнение законов.

До этого генерал пригласил бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават и ее министров для обсуждения планов по урегулированию политического кризиса.

Ранее военные объявили о введение комендантского часа в стране с 10 часов до 5 утра, приостановлении действия Конституции и отключении эфира всех местных телеканалов.

При этом Чан-Оча сообщил жителям страны, что не считает действия военных государственным переворотом и призывал граждан «не паниковать» и продолжать заниматься обычными делами. Он подчеркнул, что армия предпринимает действия для восстановлении «закона и порядка» на фоне продолжающихся полгода акций протеста.

США осудили военный переворот в Таиланде. Госсекретарь Джон Керри сообщил, что подобные действия могут повредить двусторонним отношениям.

Внутриполитический кризис в Таиланде усугубился после того, как 15 мая не менее трех человек погибли и десятки пострадали во время нападения на лагерь протестующих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»