Тайские военные распустили сенат и уволили шефа полиции страны

Военное правительство Таиланда своим приказом и в соответствии с законом о военном положении распустило сенат страны и уволило начальника главного управления национальной полиции страны генерала Адуна Сенгсингкео, сообщает CBS.

Телеканал отмечает, что таким образом военные Таиланда распустили последний частично выборный институт страны. Армия «принимает на себя всю полноту законодательной власти» и контролирует исполнительную власть, а военное положение по закону 1914 года дает армии еще и контроль над судебной властью в стране.

Генерал Сенгсингкео, принимавший участие в перевороте с командующим сухопутных войск генералом Праютом Чан-Оча и командующими ВВС и ВМС страны выведен из состава правящего Совета по защите национальной безопасности и порядка. Теперь он переведен на «неактивный» пост в аппарате премьер-министра.

По данным агентства, в отставку отправлены также директор департамента особых расследований Тхарит Пхенгдит и генерал Нипхат Тхонглек, постоянный секретарь министерства обороны Таиланда.

Тайские военные ввели в стране военное положение из-за продолжающихся антиправительственных акций 20 мая. По заявлению армии, военное положение продлится до полного восстановления порядка. 22 мая генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным.

Массовые протестные акции проходили в стране с декабря прошлого года. Участники демонстраций требовали отставки премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвиняли в пособничеству ее брату — свергнутому брату Таксину. В мае конституционный суд освободил ее от должности премьера за превышение полномочий. Накануне военные задержали Йинглак Чинават, а также нескольких членов ее семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»