Тайские монахи подверглись критике за роскошный образ жизни

Национальная буддистская организация Таиланда будет пресекать случаи неподобающего поведения местных монахов, в частности публичные проявления роскошного образа жизни, сообщает metro.co.uk

Такие заявления были сделаны после того, как в интернете появилось видео, на котором двое монахов в дорогих солнцезащитных очках, с походными сумками Louis Vuitton и музыкальными плеерами Ipod находились на борту  частного самолета.

 «Поведение этих монахов совершенно неприемлемо. Во времена Будды все было проще: не существовало ни машин, ни смартфонов, ни видеокамер», – отметил директор организации Ноппарат Бенжаватанун.

По его словам, монахи стремятся следить за новыми технологиями и современными тенденциями, однако не всегда способны разобраться, что уместно в той или иной ситуации. Бенжаватанун подчеркнул, что зачастую монахи получают роскошные подарки от прихожан, и просто не могут от них отказаться.

За последний год в Таиланде, стране с самым большим буддистским населением, из 61,5 тысячи монахов были исключены около 300 человек за различные проступки, например употребление алкоголя, склонение женщин к интимным связям и вымогательство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»