Tax Foundation: округ Колумбия оказался самым дорогим американским регионом

Округ Колумбия с городом Вашингтон — самый дорогой регион США в плане цен на товары, здесь $100 эквивалентны $84,6, свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром Tax Foundation. В опубликованном материале также есть карта, где наглядно показана разница в эквивалентах по штатам.

Среди других штатов, где из-за цен на $100 можно купить меньше, чем в прочих регионах: Гавайи, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния. Самые «дешевые» штаты — Миссисипи ($100 эквивалентны $115,74), Арканзас, Миссури, Алабама и Южная Дакота. Таким образом, на одни и те же деньги в Миссисипи можно купить на 36% больше товаров, чем в Вашингтоне.

Ранее в августе этот же центр публиковал данные, согласно которым человек, живущий в Канзасе, может позволить себе больше, чем житель Нью-Йорка, при том что у последнего номинальный доход будет выше.

Аналитики отмечают, что это кардинальным образом воздействует на систему социального обеспечения. Одних и тех же средств, выделяемых в разных регионах, будет, к примеру, не хватать на помощь беднякам из Нью-Йорка, а в Южной Дакоте это приведет к массовым отказам от работы среди фермерского населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»