ИТАР-ТАСС: японцы будут круглый год доставлять сжиженный газ ледоколами с Ямала в Европу

Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines приняла решение о запуске первой в мире линии круглогодичных транспортных перевозок по Северному Ледовитому океану с 2018 года, сообщили ИТАР-ТАСС неназванные представители токийской штаб-квартиры компании.

В рамках проекта компания планирует использовать ледокольные танкеры особой конструкции для доставки в страны Европы и Восточной Азии сжиженного природного газа, который будет производиться на российском полуострове Ямал. Проектом СПГ сейчас совместно занимаются российская компания «Новатек» и французская Total.

Mitsui подчеркивает, что линия по доставке СПГ в европейские страны будет функционировать круглый год. Путь с Ямала до Европы займет примерно 11 дней, до Японии и других стран Восточной Азии — 18 дней. Впрочем, восточное направление будет действовать только с июня по октябрь.

Для ямальского проекта Mitsui планирует построить три усиленных танкера, способных перевозить до 3 млн тонн СПГ в год. Всего на программу будут выделены около 100 млрд иен (примерно $1 млрд).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»