ТАСС: в ОБСЕ заявляют об обстреле миссии украинскими военными

Украинские военные второй раз за два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые следят за развитием ситуации в Донбассе, говорится в ежедневном отчете миссии, который цитирует ТАСС. Доклад пока не опубликован на официальном сайте организации.

В документе говорится, что 19 ноября после полудня по местному времени специалисты ОБСЕ на двух автомобилях ехали в Донецк из расположенного западнее Курахово. Около села Мариинка вблизи колонны показался грузовик с тактической раскраской — двумя вертикальными белыми линиями, «перевозивший большой зеленый деревянный ящик».

По словам экспертов ОБСЕ, один из двух сопровождавших груз военнослужащих «встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ», причем пули прошли «в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля». При этом пассажиры могли слышать «резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги».

Днем ранее инцидент меньшей степени серьезности произошел под Перевальском. Наблюдатели ОБСЕ рассказывали, что сотрудникам миссии сначала было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП в Дебальцево, а по возвращении из Перевальска у другого КПП военный сделал в их сторону предупредительный выстрел.

ТАСС отмечает, что наблюдатели ОБСЕ обычно перемещаются по Донбассу на бронированных внедорожниках. В результате инцидентов пострадавших нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»