ТАСС: в новом рейтинге Всемирного банка Россия поднимется на 62-е место по условиям для бизнеса

В новом рейтинге Всемирного банка Doing Business, в котором оцениваются условия для ведения предпринимательской деятельности в различных государствах, Россия займет 62-е место, приводит ТАСС данные «надежных источников в Вашингтоне». Сейчас Россия занимает 92-ю позицию.

Официально доклад должен быть опубликован через неделю. Агентство отмечает, что при его подготовке была применена новая методика, учитывающая дополнительные критерии: простота урегулирования проблем с неплатежеспособностью, доступность кредитов, защищенность прав миноритарных акционеров; также в рейтинге появится совокупный показатель «расстояние до цели», рассчитываемый на основе международного опыта.

Наконец, для стран с численностью населения свыше 100 млн человек будут рассматриваться показатели не по одному, как прежде, а по двум городам. В случае России к Москве прибавится Санкт-Петербург.

В 2012 году российский президент Владимир Путин потребовал укрепить позиции России в рейтинге потребовал, поставив перед чиновниками задачу по достижению 20-го места к 2018 году. В прошлом году Всемирный банк отмечал, что в России изменилась к лучшему ситуация в пяти ключевых сферах из десяти: простота открытия предприятия, получение разрешений на строительство, подключение предприятия к энергетическим сетям, регистрация собственности и работа с зарубежными партнерами.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 07:45
С той политикой, которую сейчас проводит российский ЦБ, мы не толькона 20-е не поднимемся, но скоро будем висеть ниже 100
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»