ТАСС узнал объем расходов на неотложные меры поддержки экономики РФ

Неотложные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в России обойдутся в 827,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект плана поддержки экономики в 2016 году.

Предполагается, что 207,4 миллиарда рублей на реализацию программ поступит из антикризисного фонда, 446,87 миллиарда — из федерального бюджета. Еще 39,8 миллиарда рублей будут выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Источники оставшихся 133,65 миллиарда рублей правительство определит в ходе исполнения бюджета.

На развитие несырьевого экспорта планируется выделить 25,3 миллиарда рублей. Из антикризисного фонда выделят 13 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки Внешэкономбанка по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

Росэксимбанк на те же цели получит 8,4 миллиарда рублей из фонда. Также ВЭБ дополнительно выделят 900 миллионов рублей в качестве имущественного взноса для улучшения условий поддержки несырьевого экспорта.

До 10 миллиардов рублей будут выделены на поддержку экспорта транспортного машиностроения. В 10,5 миллиарда рублей антикризисного фонда обойдется поддержка сельскохозяйственного машиностроения.

До 2,2 миллиарда рублей субсидий получат промышленные предприятия на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым в российских банках для пополнения оборотных средств или финансирования текущего производства. До 21 миллиарда рублей планируется направить на разработку механизма поддержки проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Реализация программы поддержки автопрома оценена в 88,59 миллиарда рублей из бюджета и 49,1 миллиарда рублей из антикризисного фонда.

На поддержку малого и среднего бизнеса планируется направить 45,43 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»