ТАСС: Швеция отказалась от военного сотрудничества с Россией

Шведское правительство решило не продлять план военного сотрудничества с Россией, сообщает ТАСС, ссылаясь на проект бюджета королевства.

«Это означает, что сотрудничество шведских вооруженных сил с Россией приостановлено», — цитирует агентство документ. Шведы указывают на то, что российская армия «вызывающе» действует в Балтийском регионе и позволяют себе покушаться на территориальную целостность других стран.

Авторы документа отмечают, что Швеции необходимо укреплять свою обороноспособность, хотя признают, что военное нападение на страну маловероятно.

Согласно проекту бюджета, на оборону в будущем году выделят на €75 млн больше, чем в нынешнем (в 2014 году он составлял $7,1 млрд). Кроме того, Швеция выделит средства на разработку истребителя «Яс 39 Грипен».

17 октября шведская армия объявила, что в ее водах находится иностранная подводная лодка. Местная пресса сообщила, что лодка, скорее всего, российская. Поиски, в которых участвуют около 200 человек, продолжаются до сих пор. Министерство обороны России категорически отвергло возможность того, что в шведских водах находится российская подлодка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»