ТАСС: Россия решила построить железную дорогу в обход Украины за 55 млрд рублей

Российские власти решили с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта оценивается в 55 млрд рублей, сообщил ТАСС участвовавший в обсуждении проекта федеральный чиновник, имя которого не указывается.

«Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость — 55 млрд рублей. За два года должны построить», — пояснил он. Собеседник агентства уточнил, что финансирование будет направляться равномерными траншами в течение трех лет.

Пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) комментировать эту ситуацию отказалась, отмечает агентство.

По данным агентства, стратегия развития компании до 2020 года предусматривает строительство линии Прохоровка— Журавка — Чертково — Батайск за 56,6 млрд рублей. В примечании к документу подчеркивается, что этот проект может быть выполнен «при условии выделения средств государственной поддержки».

В РЖД рассматривали строительство железнодорожных путей в обход территории Украины еще в марте. В ходе заседания коллегии Росжелдора первый вице-президент РЖД Вадим Морозов предлагал создать железнодорожный участок Журавка — Чертково для получения «надежного, устойчивого и ни от кого не зависящего движения в южном направлении». Он отмечал, что эти работы потребуют от 45 млрд рублей до 60 млрд рублей.

Сейчас поезда из центральной части России в направлении южных регионов идут по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

23 ноября 2014, 23:57
ОНИ предпочитает вкладывать миллиарды в долгосрочные проекты : олимпиады, чемпионаты мира, мост на остров «Русский», нефтегазовые трубы, БАМы…, то есть туда, где можно набить карманы бюджетными деньгами и покинуть тонущий корабль под названием Россия в родной им Лондон, и надо успеть вовремя мотануть за бугор в свою недвижимость. Чтобы класть в карман им надо качать нефть газ, алмазы, золото, редкоземельные элементы, вырубать и гнать за бугор тысячи кубов реликтовых лесов, проталкивать национальные идеи…. Страна, сидя по горло в нефти, газе, золоте, алмазах, с населением нищих, злобных, голодных, и оборванных. ИХ «экономика» выражается в баррелях, тоннах,, кубометрах, унциях, каратах…. Сибирь гонит лес, а Дальний Восток территории в Китай, алюминий в Японию, лучшие умы работают на Запад. Развитие промышленности, наукоемких производств, технологий, «выращивание» специалистов – для них, для их кармана – не доходны, не интересны – это интересно ДЛЯ СТРАНЫ. А ИХ страна ограничена Кремлёвской стеной, с их «забугорными филиалами» и вкладами.
И единственный отстроенный механизм их экономики – это коррупционные схемы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»