ТАСС: Роскомнадзор не будет наказывать Euronews за сюжет с расстрелянным портретом Путина

Роскомнадзор не обнаружил законных оснований для наказания телеканала Euronews, показавшего в сентябрьском сюжете про украинских военных кадры стрельбы по портрету президента России Владимира Путина, приводит ТАСС данные официального ответа ведомства на запрос депутата от «Единой России» Михаила Маркелова, который и просил проверить видеоматериал.

«Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд», — цитирует агентство документ за подписью замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова. «Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно», — подчеркивает Ксензов.

Сам Маркелов остался неудовлетворен решением ведомства и назвал приведенные аргументы «нелепыми», а проверку — «формальной». По мнению депутата, Роскомнадзор «устранился от этой проблемы», и в будущем «от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов».

Сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины был продемонстрирован на канала Euronews 12 сентября. В нем военные расстреливают портрет мужчины, в котором депутат усмотрел сходство с Владимиром Путиным и лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»