Певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет к МКС

Полет на российском корабле «Союз» с десятидневным визитом к Международной космической станции обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 млн, приводит ИТАР-ТАСС слова Тома Шелли — президента компании Space Adventures, которая занимается организацией путешествий «космических туристов» по договоренности с Роскосмосом.

Шелли рассказал, что полет Брайтман должен состояться в сентябре следующего года, а уже ближайшей осенью она приедет в подмосковный Центр подготовки космонавтов и приступит к многомесячным тренировкам. Он подтвердил, что Брайтман намерена стать первой в истории профессиональной певицей, побывавшей в космосе и исполнившей там композицию.

В случае успешной реализации этих планов Брайтман станет восьмой в ряду «космических туристов», посетивших МКС за деньги. Первым туристом в 2001 году стал американский миллионер Деннис Тито, а следующим может стать основатель IT-гиганта Google Сергей Брин. По слова Шелли, Брин «заплатил нам залог, и как только у нас появится место, он будет первым на него претендовать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»