ТАСС опроверг информацию об этапировании Васильевой

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева будет этапирована в колонию только после рассмотрения судом жалоб других фигурантов дела «Оборонсервиса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в уголовно-исполнительной системе.

Источник пояснил, что приговор в отношении Васильевой и четырех других фигурантов дела не вступил в законную силу. «Несмотря на то, что Васильева не обжаловала приговор, речь о ее этапировании в колонию для отбытия наказания может идти после решения апелляционной инстанции», — добавил собеседник.

Вместе с тем ранее глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что приговор в отношении Васильевой вступил в силу 21 июля, а 23 июля ее этапировали в колонию во Владимирской области. Официально эту информацию никто не подтверждал.

Источник агентства в уголовно-исполнительной системе отметил, что если 12 августа апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворит жалобу фигурантов дела, то судебное разбирательство начнется заново, в том числе для Васильевой.

Ранее 31 июля стало известно, что Евгения Васильева отказалась обжаловать приговор. В мае Пресненский суд Москвы приговорил ее к пяти годам лишения свободы за коррупцию в Минобороны.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 11:42
Зато за краденые медные тазы у нас сажают сразу, только в путь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»