ТАСС опроверг гибель мятежного генерала Назарзоды

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода жив, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник, осведомленный о ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье.

Источник опроверг информацию зарубежных СМИ о ликвидации мятежного генерала. По его словам, это подтверждают показания задержанных в ходе спецоперации сторонников Назарзоды и разведданные.

Спецоперация в Рамитском ущелье продолжается, уточнили источники агентства в силовых структурах Таджикистана. В ней задействованы спецподразделения, вертолетная авиация и другие «спецсредства».

СМИ сообщили о гибели Абдухалима Назарзоды 11 сентября. Под руководством генерала 4 сентября было организовано нападение на милицейский и военный объекты. После этого банда скрылась в Ромитском ущелье в 40 километрах от Душанбе.

15 сентября в столице Таджикистана пройдет саммит глав государств — членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). В связи с этим, как заявили в госкомитете нацбезопасности, по распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона приняты беспрецедентные меры безопасности участников саммита.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»