ТАСС: «ополченцы» уже прекратили бои в Донецкой и Луганской областях

Стороны вооруженного конфликта в Донбассе прекратили ведение боевых действий, , сообщил ИТАР-ТАСС источник в руководстве «республики».

«По состоянию на сейчас, за последние 15 минут информации о том, что идут боевые действия на территории ДНР и ЛНР нет. Стрельба приостановлена», — сказал он и добавил, что «дальше жизнь покажет».

Ранее сегодня стороны конфликта в Донбассе провели встречу в Минске, по результатам которой подписали протокол о введении режима прекращения огня, состоящий из 12 пунктов.

Украинский президент Петр Порошенко уже объявил, что отдал начальнику Генерального штаба приказ о приостановке боевых действий с 19:00 по Москве, «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко обещал пойти на такой шаг после аналогичных действий со стороны Киева.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко объявил, что силы «ополченцев» не стали менять место дислокации, он также утверждал, что украинские войска также не будут никуда перемещаться, такую же информацию Reuters сообщил источник, близкий к переговорщикам.

По словам Лысенко, обстрел позиций украинских правоохранительных органов под Мариуполем продолжался по состоянию на 17:30 мск, после объявления о прекращении огня представитель СНБО заявлений не делал.

Ранее сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщило, что активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль микрорайон Восточный Мариуполя. По их словам, «ополченцы» провели отвлекающий маневр и вела наступление на поселок Сартана Восточный, а вторая группа в это время вошла в Мариуполь по главной трассе, бои проходил в городской черте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»