ТАСС: новый лоукостер «Аэрофлота» не сможет начать продажу билетов 1 ноября

Новый лоукостер «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» переносит дату начала продаж билетов с 1 ноября на 5-6 ноября до получения сертификата эксплуатанта в Росавиации, сообщил источник ТАСС, знакомый с ходом процедуры сертификации авиакомпании.

Собеседник агентства рассказал, что предварительное соглашение предполагало получение сертификата до 31 октября. «Согласно "дорожной карте", разработанной совместно с представителями Росавиации, выдача сертификата экспулатанта и оформление лицензии должны были состояться одновременно до 31 октября, чтобы начать продажи билетов с 1 ноября. Но этого сделать не удалось, поэтому дата начала продаж билетов переносится на послепраздничный период», — сказал он, отметив, что продажи билетов могут стартовать 5-6 ноября.

Он не уточнил, будет ли переноситься ранее объявленная дата начала полетов с 17 ноября на более поздний срок. По словам источника, «Победа» работает в рамках законодательства, которое не разрешает начать продавать билеты без лицензии. Это и послужило основанием для переноса даты начала продаж, отметил собеседник агентства.

В пресс-службе «Победы» эти сведения не комментируют. Неназванный представитель пресс-службы Росавиации подтвердили агентству, что сертификат экспулатанта ООО «Бюджетный перевозчик», который будет работать под брендом «Победа», пока не получил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»