ТАСС: Канада отменила санкции против российских Экспобанка и Росэнергобанка

Правительство Канады приняло решение отменить санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка в связи с их непричастностью к кризису на Украине, сообщила ИТАР-ТАСС представитель канадского внешнеполитического ведомства Беатрис Фенелон.

«Два российских финансовых института — Экспобанк и Росэнергобанк — 28 апреля 2014 года по решению Губернаторского совета (орган финансового контроля Канады — РП), попали под действие закона о специальных экономических мерах против России», — сказала она. Фенелон напомнила, что страна вводит санкции в отношении физических и юридических лиц, имеющих отношение к кризису на Украине.

Власти Канады ввели очередные санкции в отношении российских компаний в связи с «незаконной оккупацией» Крыма и «провокационной военной активностью» на востоке Украины 25 июля. В «черный список» попали государственный Внешэкономбанк, третий по величине в России по размеру активов «Газпромбанк», второй по величине производитель природного газа частная НОВАТЭК и производитель стрелкового оружия концерн «Калашников».

Позже Канада включила в список еще ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк, а также Объединенную судостроительную корпорацию и авиакомпанию «Добролет».

Из российских граждан в список покали глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и другие высокопоставленные российские чиновники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»