ТАСС: ЕС 28 октября проведет переоценку режима санкций

На заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза 28 октября пройдет переоценка режима санкций в отношении России, сообщил ТАСС информированный европейский источник.

По его словам, на заседании будет проведена переоценка ситуации на Украине, от анализа будет принято решение о сохранении или изменении санкций в отношении России.

Членам комитета предстоит оценить сторонами конфликта договоренность о прекращении огня, контроль российско-украинской границы и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил противников. Оценить также нужно будет практические усилия России содействию стабилизации на Украине.

Последняя переоценка санкционного режима была проведена 30 сентября, тогда постоянные представители констатировали улучшение ситуации на Украине, однако отказались пересматривать санкции. Для смягчения ограничений в отношении российской экономики все 28 стран ЕС должны будут проголосовать за это решение.

Последний пакет ограничений Евросоюз ввел 12 сентября, через неделю после подписания ДНР, ЛНР и Киевом соглашения о прекращении огня и обмене пленными. Под санкции попали «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», пять банков, 12 оборонных концернов и 24 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»