ТАСС: банки увеличивают ставки для стройкомпаний из-за санкций и убытков от Олимпийских игр

После введения санкций и убытков от Олимпийских игр в Сочи банки увеличивают ставки по кредитам для строительных компаний, рассказали ИТАР-ТАСС источники в кредитной и строительной областях.

«Ставки по кредитам, находившиеся в 2013 году на уровне 11,5%-12%, выросли до 15%-16%», — рассказал агентству топ-менеджер одной из крупных строительных компаний, добавив, что «это уже предел, позволяющий строительным компаниям получать прибыль по большинству проектов».

Повышение ставок подтвердили сотрудники еще трех инфраструктурных компаний, однако на официальный запрос ответили только в «Мостотресте», мажоритарий которого — попавший под санкции Аркадий Роттенберг.

«Банки действительно корректируют свои требования, и в настоящий момент мы находимся в процессе переговоров о наиболее привлекательных условиях для группы - как для заемщика с безупречной кредитной репутацией и качественным портфелем заказов», — рассказал собеседник из «Мостотреста».

В строительных компаниях утверждают, что ставки подняли Сбербанк, «Газпромбанк» и ВТБ. В первых двух кредитных учреждения на запрос ИТАР-ТАСС не ответили, а ВТБ объявили, что ставки «всегда соответствуют рыночной ситуации и являются конкурентоспособными».

Источник агентства в одном из банков, попавших под санкции западных стран, подтвердил повышение ставок по проектному кредитованию. «С начала года стоимость кредитов под проекты выросла на 3-4 процентных пункта примерно до 15%», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2014, 19:05
дело не только в олимпиаде скорее всего, т.к. эти банки подняли и процентные ставки и по ипотечным кредитам
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»