ТАСС: атомная подводная лодка «Владимир Мономах» вышла для одиночного пуска ракеты «Булава»

Атомная подводная лодка «Владимир Мономах» проекта «Борей» вышла из Северодвинска для одиночного пуска баллистической ракеты «Булава», сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-промышленном комплексе.

По его словам, лодка накануне, пуск ракеты планируется провести 10 сентября с морских полигонов Северного флота. На борту атомохода, добавил он, будет находится главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

«Пуск "Булавы" проводится в рамках госиспытаний подлодки», — подчеркнул источник агентства, пояснив, что без испытаний субмарину не примут в состав флота.

Зимой прошлого года в состав флота приняли две других лодки проекта «Борей» — «Александр Невский» и «Юрий Долгорукий». Планы по пускам «Булавы» несколько раз менялись: в августе источник ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ сообщал, что запуск ракеты в сентябре-октябре выполнит «Юрий Долгорукий».

Тогда источник отмечал, что изменения в планы по запускам вносятся после проверок субмарин. По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, всего планируется провести пять запусков «Булавы».

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 14:02
Очень своевременные учения, особенно учитывая напряженную ситуацию в отношениях с НАТО. Необходимо показать, что у нас тоже есть козыри, причем намекнуть, что далеко не все из них мы выставляем на обозрение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»