ТАСС: аэропорт Домодедово претендует на 70% выделенных на развитие Шереметьево денег

Директор аэропорта Домодедово направил первому вице-премьеру России Игорю Шувалову письмо, в котором предлагает перераспределить аэропорту 70% бюджетных денег, выделенных на развитие аэропорта Шереметьево, сообщает ТАСС.

В письме, копия которого поступила в распоряжение агентства, Борисов заявляет, что инфраструктура Домодедово с 2006 года финансируется государством «по остаточному принципу». По его словам, в 2014 году в Домодедово было вложено 12,1 млрд рублей, во Внуково — 21,1 млрд рублей, в Шереметьево — 30,2 млрд рублей. «В Домодедово наиболее изношенный аэродромный комплекс, в который вложен наименьший объем государственных средств», — отмечает директор аэропорта.

Он предлагает предусмотреть перераспределение средств федерального бюджета с Шереметьево на Домодедово в размере 23,4 млрд рублей. Федеральная адресная инвестиционная программа включает три проекта по развитию Шереметьево, которые должны быть реализованы до 2017 года. Общий объем госинвестиций, прописанный в ней, составляет 32,3 млрд рублей. Таким образом, Домодедово претендует на 70% от госфинансирования Шереметьево.

Борисов предлагает также альтернативный вариант — не сокращать госфинансирование Шереметьево, но дополнительно выделить из бюджета на развитие Домодедово 53,1 млрд рублей.

Неназванный представитель аппарата Шувалова подтвердил ТАСС получение письма. По его словам, оно было перенаправлено в Минтранс для рассмотрения в установленном порядке. В ведомстве отказались прокомментировать агентству эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2014, 12:08
Борисов И.А. (или просто Иа) должен представить технический анализ развития аэропорта Домодедово. Изношенность производственного оборудования связана с низкой квалификацией менеджеров аэропорта Домодедово. В новостных статьях аэропорт Домодедово фигурирует как главный жалобщик на нехватку денежных средств на инфраструктурное развитие. А где технический анализ? Гражданам важно понимать, что выделяемые денежные средства позволят решить проблему очередей или нехватки мест стоянки транспортных средств. Пока только увеличили пропускную способность ВПП, что спровоцировало ещё больше очередей и задержек рейсов. Здание аэровокзального комплекса Домодедово – зона ответственности Каменщика Д.В.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»