Тарута считает выборы президента Украины в Донбассе состоявшимися

Внеочередные выборы президента Украины проходят в 9 из 22 избирательных округов Донецкой области и состоялись, говорится в сообщении на сайте облгосадминистрации. «Выборы в области состоялись», — приводятся в тексте сообщения слова главы облгосадминистрации Донецкой области Сергея Таруты.

Сам Тарута проголосовал по месту жительства — в Мариуполе.

В то же время власти Донбасса констатируют тот факт, что «часть избирателей не смогла воспользоваться своим правом на волеизъявление». «Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших граждан в условиях, когда выборы срываются», — сказал Тарута.

Он считает, что власть сделала все возможное для организации выборов в регионе, однако избирательный процесс на ряде участков был сорван представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Донецке сегодня прошла акция против выборов президента Украины. На ней присутствовали 5 тысяч человек. Перед собравшимися выступил самопровозглашенный премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородой. После митинга люди организованной колонной направились к резиденции бизнесмена Рината Ахметова.

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2014, 22:17
А какой вообще смысл этого голосования для жителей Донбасса?!? У них скоро будет собственное государство, так что пусть Киев на восточные земли губу не раскатывает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»