Тарпищев не верит в возможность «договорняков» между ведущими теннисистами мира

По мнению президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева, распространенная ранее информация о том, что ведущие теннисисты-профессионалы проводят договорные матчи, не соответствует действительности, сообщает ТАСС.

- Может, такие матчи и есть, но конкретики по ним никогда не было. Я не слышал, чтобы кого-то поймали и что-то доказали. Мы можем только рассуждать, но реально у ведущих теннисистов таких матчей никогда не было. Если бы что-то было доказано, то уже давно кого-то бы дисквалифицировали, — заявил Тарпищев.

Таким образом глава ФТР прокомментировал сообщение телерадиовещательной компании «Би-би-си» о том, что игроки на тотализаторе в России, северной Италии и Сицилии заработали сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые носили договорной характер. По утверждению «Би-би-си», в грязных играх участвовали победители турниров Большого шлема.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов неоднократно проводила расследования в отношении подозрительных матчей. В частности, в 2007 году АТР проводила расследование обстоятельств игры россиянина Николая Давыденко и аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо. Тогда букмекеры зафиксировали всплеск ставок на победу аргентинца, хотя Давыденко являлся фаворитом. В итоге россиянин не доиграл тот поединок из-за травмы колена, которая беспокоила его с начала турнира. Это было воспринято многими как признак договорного характера матча.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»