Тарифы естественных монополий в 2014 году могут заморозить

Правительство может отменить повышение тарифов «Газпрома» на газ, РЖД на грузоперевозки, «Россетей» на передачу электроэнергии, а также тарифов на свет и тепло для населения, сообщил «Ведомостям» источник в правительственных кругах и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Источник издания отмечает, что идею заморозки тарифов поддерживает премьер-министр Дмитрий Медведев и его первый заместитель Игорь Шувалов.

По словам собеседника «Ведомостей», высока вероятность того, что уже в сентябре правительство откажется от индексации тарифов. По мнению чиновника, обсуждение вопроса состоится одновременно со слушанием проекта федерального бюджета. «Идея—Минэкономразвития, против — монополии, Минтранс и Минэнерго»,— уточняет он. 

Как пишет издание, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что в администрации президента пока не решили, поддерживать предложение правительства или нет.

Президент Владимир Путин в июне сообщил, что с 2014 года рост тарифов естественных монополий ограничится уровнем прошлогодней инфляции. Как предполагал президент, такой тариф будет зафиксирован на пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»