Тарифы на воду для россиян увеличатся в пять раз

С 1 января 2016 года в РФ вступило в силу повышение норматива на холодную воду в три раза, к июлю текущего года ожидается пятикратное повышение тарифа, передает «Российская газета».

- Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики, — сказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, повышение тарифов будет происходить до тех пор, пока все россияне не установят счетчики на воду.

На сегодняшний день доля жителей России, не установивших счетчики на воду, оценивается в 30 процентов. Эксперты отмечают, что причины нежелания устанавливать счетчики — умышленное нарушение закона, отсутствие информации о возможной экономии.

Новости по теме

Комментарии

08 января 2016, 01:00
Робятки, да не вопрос. Ставьте счетчик, только не за мой счет. Я когда не бензоколонке заправляюсь, наверное счетчик не покупаю. Или есть такая услуга, заправка без счетчика7 Заливай сколько хошь? Не то географическое недоразумение назвали Гондурасом.
08 января 2016, 01:03
Единственное, что усвоили от древних властителей наши пациенты палаты №6, это принцип "разделяй и влавствуй (в смысле, греби в свой бездонный карман)".
08 января 2016, 17:37
В шею такого замминистра гнать надо. Своих же законов не знает. Повышается тариф не в 5 раз, а на коэффициент 1,5 и то с 1 июля, а с 1 января на 1,4. Почитайте постановление правительства №344. Там всё четко написано. А то подняли панику на пустом месте. Так и хочется процитировать Сергея Лаврова: "д...,б...".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»