Тариф на свет в 2016 году предложили проиндексировать ниже инфляции

Минэнерго РФ предложило проиндексировать тарифы на электроэнергию в 2016 году ниже инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

«Насколько мне известно, их предложение не превышает инфляцию, и мы сделаем все, чтобы не допустить превышения инфляции», — пояснил Артемьев.

В настоящее время продолжается обсуждение концепции проекта постановления Минэнерго. В соответствии с ним, с 1 июля 2016 года отменяются социальные нормы на свет, действующие в некоторых регионах. Вместо них появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии.

При наличии специального счетчика по этим тарифам можно будет платить по трехзонному тарифу. Речь идет о периодах пик, полупик и ночь. Стоимость электроэнергии планируется привязать к ним.

Другая схема увязывает величину оплаты за свет к объему потребления электроэнергии за месяц. Также предусмотрено введение так называемой абонентской платы: фиксированного платежа за содержание электросетей в составе общего платежа за свет.

Все это, по замыслу Минэнерго, позволит снизить тарифы для населения объемом до 150 кВт ч в месяц на 2 процента. Потребители с объемами оот 150 до 600 кВт ч будут платить больше на 10 процентов, более 600 кВт ч — на 50 процентов. Фиксированный платеж предлагается установить в размере 20 рублей за месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»