Тарантино переработает свой сценарий, ранее утекший в интернет

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино объявил, что работает над киносценарием «Гадкая восьмерка» (The Hateful Eight), сообщается на сайте Deadline Hollywood.

20 января в Театре объединенных художников в Лос-Анджелесе состоялась читка сценария — в ней помимо самого Тарантино приняли участие Сэмуэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Майкл Медсен и Брюс Дерн. Режиссер объявил зрителям, что не бросает сценарий: «Работаю над второй версией и третья тоже будет», — сказал он — «то, что является пятой главой сценария сейчас, спустя время пятой главой не будет, так что, быть может, зрители увидели ее в первый и последний раз». За читкой наблюдали больше тысячи человек, она продлилась три с половиной часа.

В январе сценарий «Гадкой восьмерки» оказался слит в интернет — по словам Тарантино, от него самого копии текста получили только трое человек. Режиссер стал получать звонки от актеров, предлагавших свои услуги для будущего фильма. Тогда он подал в суд на интернет-издание Gawker, которое подозревал в причастности к сливу, и публично отказался от дальнейшего производства фильма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»