Трамп опроверг обвинения New York Times по поводу сексуальных домогательств

Комментируя появившуюся в New York Times публикацию о приставании к женщинам, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал приведенные в статье факты сексуальных домогательств ложью и провокацией.

«Фальшивая статья в терпящей крах New York Times — полная фабрикация», — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Трампом в твиттере.

По словам миллиардера, эпизод, в котором он якобы приставал к 12-летней девочке, никогда не имел места в действительности.

Ранее, на прошлой неделе в интернете был распространен ролик, на котором запечатлено, как Трамп в вульгарной форме хвастает тем, что женщины позволяют ему целовать себя и хватать руками, поскольку он «звезда».

Тема приставания Трампа к женщинам получила широкое распространение в США. Так, газеты New York Times и Palm Beach Post опубликовали заявления трех женщин, обвинивших Трампа в том, что он без разрешения хватал их руками много лет назад.

Журналист People опубликовала подробный отчет, в котором заявила, что Трамп напал на нее во время интервью, а телеканал CBS обнародовал видео 20-летней давности, в котором Трамп обещает 10-летней девочке, что через десять лет будет с ней встречаться.

Публикация всех этих материалов вызвала широкий резонанс в США. Несколько влиятельных членов Республиканской партии призвали Трампа сняться с выборов, что само по себе является беспрецедентным случаем в новейшей политической истории США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»