Таможня РФ проконтролирует 100 процентов турецких грузов

Российская таможня переходит на полный контроль грузов, ввозимых из Турции, сообщает «Интерфакс». Эксперты отмечают, что переход с частичного на 100-процентный досмотр означает непредсказуемость сроков прохождения таможни. Федеральная таможенная служба пока не давала официальный комментарий по данной ситуации.

На Смоленской таможне распространено заявление, согласно которому, с сегодняшнего дня при подаче декларации, в которой указано «Турция», пост будет отказывать в приеме деклараций. Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными, уточняют на таможне. Переход на полный контроль отметили также в порту Новороссийска.

Между тем, 25 ноября Россельхознадзор запретил ввоз в Россию куриного мяса с одного из предприятий из-за листерий. Эта бактерия способна стать возбудителем заболеваний.

Обострение отношений Турции и России связано с ситуацией вокруг сбитого истребителя Су-24. Турецкие военные утверждают, что самолет нарушил воздушные границы государства, Россия данные опровергает. В результате крушения погиб российский военный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»