Таможенники сообщили о взрыве на российской территории двух выпущенных со стороны Украины снарядов

Два выпущенных со стороны Украины снаряда разорвались на территории российского автомобильного пункта пропуска «Куйбышево», сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Он уточнил, что пострадавших в результате инцидента нет. Фарукшин рассказал, что в 07:50 личный состав таможенного поста эвакуировали после того, как со стороны сопредельного украинского поста «Мариновка» были выпущены два снаряда. Они разорвались за пределами российского пункта пропуска.

По словам Фарукшина, в ночь на 16 июля также эвакуировали сотрудников пункта пропуска «Новошахтинск» из-за «залпов орудий» в районе украинского поста «Должанский». Через час таможенники вернулись на рабочее место.

Накануне из-за стрельбы на территории Украины закрыли три пункта пропуска, но позже они возобновили работу. Ранее российские власти неоднократно закрывали пункты пропуска из-за стрельбы на территории Украине. 12 июля были открыты «Гуково» и «Новошахтинск». На следующий день должен был открыться и «Донецк», но этого не случилось из-за попадания снарядов, выпущенных с территории Украины, в жилые дома, расположенные в российском городе Донецк. Тогда погиб один местный житель, еще две женщины получили ранения.

После инцидента Москва пообещала Киеву «жесткие» демарши, и через некоторое время в российский МИД вызвали временного поверенного в делах Украины в России, где предупредили о возможных «необратимых последствиях». Позже Следственный комитет объявил, что обстрел российского приграничного города якобы был умышленным, и заподозрил в нем украинских военных и представителей «Правого сектора».

Киев ответил, что украинские силовики не причастны к обстрелу.

15 июля Россия пригласила посетить границу с Украиной в Ростовской области военных атташе из 18 стран. В тот же день военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ и зарубежные журналисты посетили ростовский Донецк и пообещали отчитаться перед правительствами своих стран.

До этого МИД России пригласил на пункты пропуска наблюдателей ОБСЕ «в связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины».

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 10:30
Не понял, стреляли с украинского пограничного поста что ли?
16 июля 2014, 11:46
Вызывать поверенных, обращаться к правительству Уркаины на данном этапе малоэффективно - они сейчас ситуацией владеют номинально, реально же - ничего не решают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»