Таможенная служба сообщила о перечислении в бюджет 7,1 трлн рублей за 2014 год

Федеральная таможенная служба (ФТС) в 2014 году перечислила в российский бюджет 7 трлн 100,6 млрд рублей, что на 8,1% больше, чем в 2013 году, сообщается на сайте ведомства.

«По состоянию на 31 декабря 2014 года сумма доходов, администрируемых таможенными органами, составила 7 трлн 100,6 млрд рублей. Это превышает сумму, перечисленную ФТС в 2013 году, более чем на 535,3 млрд рублей, или на 8,1%», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что за 11 месяцев 2014 года в ходе проверочных мероприятий таможенники доначислили платежей и пеней, а также наложили штрафов на сумму 6,5 млрд рублей и взыскали 2,6 млрд рублей, а также возбудили 2 тыс 267 административных и 157 уголовных дел, по итогам которых были назначены наказания в виде штрафов на сумму 853,6 млн рублей, всего при этом взыскано 104,1 млн рублей.

По результатам проведения 650 совместных мероприятий с налоговыми и другими контролирующим органами Таможенная служба доначислила 1 млрд 465 млн рублей и взыскала 158 млн рублей.

Стоимость незаконно перемещенных через границу Таможенного союза или России товаров составила 1,5 млрд рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей — около 3 млрд рублей. Из-за границы не возвратили 39 млрд рублей — в рублях и иностранной валюте, на счета нерезидентов при помощи подложных документов было переведено более 8 млрд рублей, отмечает ведомство. По этим фактам были возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»