Тамерлан Царнаев пытался сменить имя за три месяца до теракта в Бостоне

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в причастности к совершению теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года и позже застреленный полицейскими, пытался сменить имя за несколько месяцев до теракта, сообщает Los Angeles Times.

Два взрыва, в организации которых подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, унесли жизни трех человек, еще более 260 человек пострадали. Тамерлан Царнаев был застрелен силовиками при задержании.

По информации издания, он подал заявление на смену имени в начале прошлого года, объяснив свое решение «политическими причинами». Согласно документу, имеющемуся в распоряжении газеты, Царнаев взять имя одного из лидеров дагестанских боевиков — «Муаза», убитого в России в 2009 году. Издание отмечает, что также называли Тамерлана во время его полугодовой поездки в Дагестан в 2012 году.

Джохар в отличие от брата был задержан и арестован. Позже предполагаемому террористу было предъявлено обвинение по 30 пунктам. Прокуратура запросила для Джохара Царнаева, который не признал свою вину, высшую меру наказания — смертную казнь. Суд над молодым человеком начнется 3 ноября этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»