Талибы заявили о готовности начать мирные переговоры с афганскими властями

Представители движения Талибан готовы приступить к мирным переговорам с официальными властями Афганистана после 12 лет войны, сообщает The New York Times.

Такое заявление талибы сделали в Дохе, где находится их представительство для взаимодействия с международными силами.  Одновременно с этим стало известно, что США намерены напрямую встретиться с талибами в столице Катара Дохе и обсудить возможные сценарии урегулирования конфликта.

Ранее сегодня войска НАТО передали контроль над безопасностью страны местным военным и полицейским, а президент  Афганистана Хамид Карзай, последовательный сторонник того, чтобы все встречи с талибами проводились именно в Афганистане,  пообещал отправить делегацию в Доху для того, чтобы обозначить свои условия мира и начать переговорный процесс.

Эти переговоры станут первыми за все время с начала военного противостояния в 2001 году между талибами и официальными властями Афганистана, поддерживаемыми США. Талибы категорически отказывались идти на компромисс и неоднократно призывали убить Карзая за пособничество британцам и американцам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»