Талибы захватили в плен «американскую» военную собаку

Афганские талибы объявили о захвате в плен принадлежащей военным американского контингента собаки в ходе боя на востоке страны, передает AFP.

На опубликованной представителями «Талибан» видеозаписи видна собака в камуфляжной экипировке, которую удерживают на цепи несколько человек в полувоенной одежде с автоматическим оружием и гранатами. Собака виляет хвостом и поджимает уши, когда боевики начинают хором возносить хвалу Аллаху.

Закадровый голос утверждает, что собаку удалось захватить в плен вместе с тремя винтовками, GPS-передатчиком и факелом во время декабрьского столкновения в афганской провинции Лагман. «Моджахеды захватили оружие, а также собаку, которую, как мы узнали позже, американцы называли Полковником», — заявил AFP представитель талибов Забиюлла Муджахид. По его словам, собака пока жива и невредима, а судьба ее будет решена позже.

В то же время, добавляет AFP, талибы могли перепутать национальность владельцев собаки. Официальный представитель вооруженных сил США заявил агентству, что собака не принадлежала американским военным, а анонимный источник в западных военных кругах уточнил, что она принадлежит британцам. Официально эту информацию британское министерство обороны комментировать отказалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»