Талибы вновь отложили переговоры с Пакистаном из-за отказа вводить шариат

Представители талибов отказались вести мирные переговоры с Пакистаном, пока правительство этой страны не введет нормы шариата и не выведет из соседнего Афганистана американские войска, передает AFP.

«Без законов шариата талибы не будут принимать участие в переговорах ни на один процент», — сказал агентству один из трех представителей «Техрик-и-Талибан» на переговорах Маулан Абдул Азиз. Сам представитель талибов не считает, что правительство пойдет на этот шаг, однако подчеркивает, что введение шариата в Пакистане является самым «реальным пунктом в повестке дня».

Лидер команды переговорщиков от «Техрик-и-Талибана» Гуссейн Сами-уль-Хак в разговоре с агентством согласился с ним, добавив, что не может идти и речи о мире в пакистанско-афганском регионе, пока его не покинут американские войска.

Накануне переговоры правительства Пакистана с «Техрик-и-Талибан» пришлось отложить, поскольку двое переговорщиков от исламистского движения отказались участвовать во встрече.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил о формировании комитета для диалога с талибами на прошлой неделе. В него вошли журналист Рахимулла Юсуфзай, экс-посол в Афганистане Рустам Шах Мохманд, бывший глава разведки  Мохаммед Амер и журналист Ирфан Садику. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»