Талибы скупают карточки избирателей в Афганистане по $5 за штуку

Движение «Талибан» начало кампанию по срыву президентских выборов, предлагая по $5 гражданам, готовым сдать свою избирательную карточку и отказаться от участия в выборах, передает Reuters.

«Мы думали, что талибы пытаются обмануть нас, чтобы просто узнать, у кого есть избирательные карточки, но оказалось, что они честно заплатили деньги», — признается молодой человек по имени Ахмад Шах, житель деревни в пригороде Джелалабада.

Руководство Афганистана сообщило, что им поступали данные о скупке карточек для голосования в отдаленных районах провинции Нангархар, находящейся под влиянием «Талибана». В этом регионе не откроется около 115 избирательных участков из-за риска случаев мошенничества с голосованием.

5 апреля в Афганистане пройдут муниципальные и президентские выборы. Талибы заявляли, что не признают их, считают прозападными и намерены сорвать их проведение любыми возможными способами. Боевики регулярно совершают нападения на штабы кандидатов в президенты и муниципальные депутаты, а также на них самих.

Нынешний президент Афганистана Хамид Карзай не сможет принять участие в выборах, поскольку уже провел на этом посту два срока. В выборах участвуют три его наиболее вероятных преемника из 11 зарегистрированных кандидатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»