Талибы отвергли предположения об угоне малайзийского самолета

Афганское и пакистанское отделения исламистской группировки «Талибан» отвергли предположения о том, что они могут быть причастны к пропаже самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний с пассажирами на борту, сообщает Reuters.

Ранее некоторые эксперты предположили, что самолет, отклонившись от курса, мог улететь в горном регионе Пакистана на границе с Афганистаном, где в основном и действуют талибы. Над этим районом пакистанское правительство практически не имеет власти, поэтому теоретически талибы могли спрятать самолет там, если бы смогли посадить.

Тем не менее, неназванный полевой командир «Талибан» в Северном Вазиристане заявил агентству, что угон, если он и был совершен, не имеет к ним никакого отношения. «Мы можем только мечтать о возможности угнать такой самолет», — подчеркнул он.

Представитель афганских талибов Забиулла Муджахид также отверг эти предположения, заявив, что они не имеют никакой информации о пропавшем самолете. «Все произошло за пределами Афганистана, и, как вы видите, даже страны с современным оборудованием и инфраструктурой не могут понять, куда он улетел», — пояснил Муджахид.

Авиационные власти Пакистана, Индии, Казахстана и Киргизии уже заявили, что не имеют данных о маршруте пропавшего 8 марта самолета и его местонахождении. Кирзские специалисты отметили, что самолет никак не мог пролететь незамеченным, поскольку задействованы не только гражданские, но и военные радары.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 09:26
Пора бы уже всерьез начинать отрабатывать версию с инопланетянами, раз уж поискать в Гималаях ни у кого мыслей не возникло...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»