«Талибан» на 10 дней продлил перемирие с властями Пакистана

«Талибан» продлил режим прекращения огня еще на 10 дней в связи с освобождением 16 заключенных властями Пакистана, сообщает Reuters.

«Движение “Техрик-и-Талибан Пакистан” показывает, с какой серьезность и ответственностью относится к диалогу с правительством», — отметил представитель талибов Шахидулла Шахид. Он добавил, что боевики получили приказ прекратить антиправительственную деятельность до 10 апреля.

Ранее талибы объявили о прекращении военных действий против правительства в течение всего марта, но в руководстве движения не было единого мнения о том, стоит ли продлевать перемирие.

Накануне министерство внутренних дел Пакистана сообщило об освобождении 16 не вовлеченных в серьезные преступления человек и пообещало выпустить еще 100 заключенных.

«Талибан» предъявило правительству требование освободить из пакистанских тюрем 800 человек, не связанных, по словам представителей движения, с вооруженными формированиями.

Правительство начало вести мирные переговоры с талибами после того, как его возглавил нынешний премьер Наваз Шариф. Первый раунд переговоров спустя 7 лет противостояния начался в феврале, но сорвался из-за нападения талибов на вооруженные силы Пакистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»