Талдомский сыр будут производить в Подмосковье

В Талдомском районе будут производить одноименный сыр. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, производство запустят на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Возрождение», где открылся завод по переработке молока.

«Примечательно, что кроме основного ассортимента — молока, кефира, йогурта, сливочного масла, сметаны и ряженки — ферма Юрия Хлебникова будет активно производить сыры. Причем не только голландский, итальянский, швейцарский, адыгейский, но и собственной рецептуры — талдомский», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрия Степаненко.

Площадь завода превышает 400 квадратных метров, в его запуск было вложено порядка 90 миллионов рублей. Общая производительность предприятия равна примерно 1,5 тысячи литров молока в сутки.

«Кроме молочного животноводства Юрий Хлебников занимается и растениеводством. Он выращивает пшеницу, на территории находится прекрасная пасека. И можно сказать, что это пример той фермы, на которую стоит равняться», — добавил Степаненко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»