Таиландская оппозиция начала «блокаду» Бангкока

Оппозиция Таиланда начала массовую акцию протеста, в ходе которой планируется заблокировать движение в столице страны Бангкоке, передает Reuters.

Объединенная оппозиция во главе с лидером Сутхепом Тхаксубаном объявила о полном перекрытии улиц и основных перекрестков в центре Бангкока, чтобы парализовать движение транспорта в и без того полном пробок городе и помешать работе государственных органов. Оппозиционеры уже начали возводить баррикады на дорогах и занимать ключевые перекрестки.

Акция проводится в преддверии бойкотируемых оппозицией досрочных парламентских выборов, назначенных действующим премьер-министром страны Йинглак Чинават на 2 февраля и должна продолжаться вплоть до этой даты. Протестующие надеются, что им удастся вынудить Чинават и ее кабинет уйти в отставку.

«Би-би-си» уточняет, что власти стянули в Бангкок 18 тысяч полицейских и солдат, однако им противостоят протестующие, разъяренные убийством на крупном митинге антиправительственных сил — 11 января неизвестный нападавший застрелил там семь человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»