В Таиланде нарушителей визового режима внесут в «черный список»

Власти Таиланда будут заносить в «черный список» иностранцев, нарушивших визовый режим. Максимальным наказанием для них станет запрет на въезд в страну на 10 лет.

Новая система начнет действовать с 20 марта. Внесение в «черный список» станет дополнительным к штрафу наказанием за нарушение сроков пребывания в Таиланде, сообщает РИА «Новости».

Срок запрета на въезд в страну будет зависеть от того, как долго иностранец находится в Таиланде с просроченной визой. Еще один существенный фактор: нарушитель заявил об этом добровольно или же был арестован иммиграционной полицией.

Если иностранец сам заявит о нарушении визового режима, то в случае просрочки более 90 дней, его не впустят в страну в течение года. Нахождение в стране без визы более года, трех или пяти лет будет наказываться запретом на въезд на три, пять и 10 лет соответственно.

С теми, кого поймает полиция, обойдутся строже. Пребывание в стране без визы до года будет означать пятилетний запрет на въезд, свыше года — 10-летний запрет.

Новые правила не будут применять к нарушителям, успевшим покинуть страну до начала их действия, а также к несовершеннолетним.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»