Таджикский мулла задержан за убийство при изгнании джинов

В Такджикистане занимавшийся целительством мусульманский священнослужитель задержан по подозрению в убийстве страдавшего психическим заболеванием юноши при изгнании джинов, сообщает республиканское МВД, передает «Интерфакс».

Как сообщает ведомство, специализировавшийся на изгнании исламских бесов Мулла Абдулвохид Кодиров пытался помочь 19-летнему жителю Пянджского района избавиться от джинов. Для этого он сначала избивал страдавшего психическим заболеванием юношу семью деревянными прутами, пока они не рассыпались, а затем сделал ножом несколько разрезов на его теле и под языком.

Как заключила судмедэскпертиза, молодой человек скончался от болевого шока, вызванного кровопотерей и побоями.

В конце октября мусульманский священнослужитель из Душанбе, известный как «Мулла-колдун», был признан виновным в изнасиловании девушки и получил семь лет лишения свободы. Как полагают следователи, якобы для исцеления мужчина под суры из Корана совершал действия сексуального характера по отношению к девушкам. Поводом для возбуждения дела стала видеозапись, на которой был запечатлен ритуал «муллы-колдуна».

До лета этого года в Папуа-Новой Гвинее действовал так называемый «закон о колдовстве», принятый еще в 1971 году. Согласно ему, человек, убивший колдуна или одержимого бесами, может рассчитывать на мягкое наказание или вовсе на его отсутствие. В феврале этого года жители Маунт-Хагена обвинили 20-летнюю девушку в убийстве мальчика с помощью колдовства, после чего родственники ребенка сожгли девушку заживо на глазах у толпы. Спустя несколько месяцев после инцидента парламент страны принял решение отменить закон в рамках борьбы с верой местных жителей в колдовство.

Новости по теме

Комментарии

15 ноября 2013, 15:00
Нормально, да? И почему ни кто этому издевательству не помешал, или там все зомби?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»