Таджикские спасатели обратились за помощью к российским коллегам

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана генерал-лейтенант Рустам Назарзода провел встречу с главой МЧС России Владимиром Пучковым. По сообщению КЧС и ГО Таджикистана, глава ведомства страны обратился к своему российскому коллеге с просьбой оказать помощь в подготовке специалистов, техническом оснащении и создании Центра управления в кризисных ситуациях КЧС РТ.

«КЧС и ГО Таджикистана нуждается в помощи — теоретической, практической и технической. Мы испытываем трудности с кадровым составом, у нас нет ни одного учебного заведения по подготовке специалистов в области предупреждения и ликвидации ЧС», — сказал Рустам Назарзода во время встречи.

Он также отметил, что чрезвычайная служба республики нуждается как в подготовке офицерского состава, курсантов и специалистов-психологов, так и в переподготовке действующих сотрудников.

Он добавил, что Таджикистан планирует создать Центр управления в кризисных ситуациях по аналогии с аналогичным центром МЧС России.

«Мы готовы направить в Таджикистан группу педагогов. Мы также планируем помогать Таджикистану техникой, оснащением, экипировкой», — подчеркнули министр.

Он поручил подготовить план совместных действий на 2017-2018 годы, в том числе по реализации проектов развития службы спасения Таджикистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»