Таджикистан запретил студентам новогодние вечеринки и подарки ради экономии

Министерство образования и науки Таджикистана разослало в специальные, среднетехнические и высшие учебные заведения документ, запрещающий студентам проводить праздничные вечеринки и дарить друг другу подарки. Как говорится в директиве, поступившей в редакцию «Интерфакса», меры приняты с целью экономии денег учащихся.

«Мы вам напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены», — говорится в документе за подписью министра образования республики Нуриддина Саидова.

В директиве отмечается, что министерство разрешает студентам до 15:00 проводить «проводить по запланированному сценарию культурные и спортивные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, рисованию и соревнования на звание лучшего учащегося».

В начале этого лета президент Таджикистана Эмомали Рахмон запретил студентам проводить выпускные балы, вечера и «Дни букваря», также мотивируя это необходимостью экономить накопленные семьей средства.Таджикским студентам запрещено носить на занятия мобильные телефоны, приезжать на уроки на собственном автомобиле или автомобиле родителей, носить бороду и юбки выше колена. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»