Таджикистан ратифицировал соглашение об увеличении срока пребывания мигрантов в России без регистрации

Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала межгосударственное соглашение об увеличении сроков пребывания мигрантов в России без регистрации с семи до 15 календарных дней, передает «Интерфакс».

«Это важное соглашение для нашего народа и страны», — объявил перед голосованием спикер таджикской палаты Шукурджон Зухуров, напомнив главе Миграционной службы Таджикистана Сайфулло Девонаеву, что в ходе визита российского президента Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012 года была достигнута договоренность о получении таджиками разового трехгодичного разрешения на работу в Россию.

В ответ Девонаев сообщил, что «проект этого соглашения уже разработан, и в настоящее время проходит процедуры ознакомления сторонами». После этого он заверил парламентариев, напомнивших о желании некоторых российских политиков ввести с Таджикистаном визовый режим, что «на официальном уровне вопросы введения визового режима между нашими двумя государствами не обсуждается».

По данным Миграционной службы Таджикистана, сейчас в России находятся от 800 до 900 тысяч таджиков. Согласно подсчету аналитиков Всемирного банка, в прошлом году таджикские мигранты перечислили на родину $3,35 млрд, что составляет 47% ВВП страны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»