Таджикистан потребовал от РФ расследовать нападение националистов на поезд

Посольство Таджикистана в Москве направило в МИД России ноту протеста с требованием расследовать нападение на поезд Москва — Душанбе, которое произошло в ночь на 27 октября, сообщает «Интерфакс».

Поезд подвергся нападению на технической стоянке железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги (Воронежская область). Как рассказал агентству официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод, группа людей, выкрикивавших националистические лозунги, напала на пассажиров, часть которых получила телесные повреждения.

Кроме того, в части вагонов были выбиты стекла.

«Asia-Plus» сообщает, что ГУП «Таджикская железная дорога» намерена потребовать возмещения ущерба за нападение. Осмотр состава и оценку повреждений проведут сразу после прибытия поезда в Душанбе, которое ожидается 30 октября.

«Также все члены бригады данного маршрута напишут объяснительные доклады, на основании которых мы в обязательном порядке отправим ноту протеста российской стороне и потребуем возместить ущерб», — рассказал источник в ТЖД.

Собеседник «Asia-Plus» уточнил, что в нападении участвовало около 20 человек славянской внешности. Он отметил, что нападение может быть связано «с усилением антимигрантских настроений в РФ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»