В Табасаранском районе Дагестана ликвидированы трое боевиков

В ходе контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана уничтожены трое боевиков, причастных к организации терактов и убийствам, в том числе главарь так называемой «табасаранской группировки» Магомеднаби Оруджев.

- В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе селения Акка силами правопорядка была обнаружена группа бандитов, которые на предложение сдаться открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России трое боевиков были нейтрализованы, - цитирует «Интерфакс» представителя республиканского оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

По оперативной информации, Оруджев был организатором подрыва джемикентского поста ДПС в феврале и убийства двух сотрудников полиции в марте этого года. Кроме того он подозревается в убийстве охотников, случайно вышедших на стоянку бандитов.

Сведения о вероятном местонахождении банды поступили в НАК от местных жителей, заметивших группу лиц вблизи населенных пунктов Улух, Урзиг и Акка.

В 4:30 по московскому времени в Табасаранском районе был введен режим контртеррористической операции.

Как отметили в НАК, на месте столкновения с бандитами обнаружены оружие и боеприпасы. Никто из гражданского населения и сотрудников личного состава правоохранительных органов не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»