Synovate Comcon: за музыку и фильмы в интернете платят менее трети россиян

Менее трети российских интернет-пользователей платят за музыку, фильмы и книги в интернете, свидетельствуют данные исследования, проведенного международной компанией Synovate Comcon.

Фильмы и музыку скачивают более 90% российских интернет-пользователей, книги — около 75%, игры — 68%. Примерно 70% пользователей хотя бы один раз в три месяца читают онлайн-версии газет и журналов.

Однако платят за этот контент лишь 31% пользователей. За три месяца каждый из них тратит примерно 556 рублей, подсчитали эксперты компании.

«При этом всего 6% платили за подписку на контент СМИ или доступ к архивным материалам. Чаще всего пользователи тратят деньги на игры, приложения для смартфонов, коммуникаторов и программное обеспечение», — говорится в сообщении.

Результаты опроса, проведенного ранее ФОМ и порталом TheRunet.com, показали, что четверть российских интернет-пользователей изъявляют желание платить за легальный контент. 38% из них объясняют это лучшим качеством продукта, 17% — большей надежностью. По мнению 9% респондентов, это стоит делать из-за уважения закона, а 6% полагают, что надо считаться с авторскими правами.

Те же, кто платить не хочет, объяснили это решение нехваткой денег (35% опрошенных) и возможностью найти тот же контент бесплатно (18% респондентов).

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 13:55
книги — около 75%,
-------------------------------
То есть мы всё таки остаемся читающей нацией?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»